CUORE

プライバシーポリシーPrivacy policy

  • TOP
  • プライバシーポリシー

株式会社クオーレ(以下「当社」)は、保険代理業および当該業務に付帯する一切のサービスのご提供を営む企業として、個人情報の保護を社会的責務であると考え、法令、ガイドライン等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じるため、以下の取組みを実施します。

1. 個人情報の取得、利用及び提供について

個人情報保護を目的とする体制を確立し、個人情報の取得、利用、提供において所定の規則に従って適切な取扱いを行います。
また本方針において定める利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。

2. 個人情報に関する法令や指針、規範について

個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を守ります。

3. 個人情報の安全管理措置

当社は、取り扱う個人情報の不正アクセス、漏えい、滅失、紛失、破壊、改ざんまたは棄損の防止等の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規程の整備および実勢体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の正確性·最新性を確保するために合理的な防止並びに是正措置を行います。

4. 個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報保護の取扱いを以下のように定め、個人情報の保護に努めます。

(1)取得方法について

当社は、法令、社内規程等に従って、お客様の個人情報を取得いたします。

(2)利用目的について

当社が取り扱う個人情報とその利用目的は下記の通りです。ここに記載された目的以外の利用は行いません。

  • A. 保険代理業および当該業務に付帯する一切のサービスのご提供におけるお客様の個人情報
    • a.保険会社の商品およびサービスの案内·提供·維持管理のため
    • b.保険代理業に付帯する一切のサービスのご提供に係る、案内·提供·維持管理のため
    • c.当社のグループ会社および提携先企業が行うその他業務に係る商品およびサービスの案内·提供·維持管理のため
  • B.従業員・採用応募者関連の個人情報
    従業員、採用応募者、退職者の人事関連事務処理、その他一般事務の連絡および問い合わせのため
  • C.株主様関連の個人情報
    株主様への連絡および問い合わせのため
  • D.その他お問い合わせ、相談に伴う個人情報
    お問い合わせや相談·苦情に対する内容確認や連絡業務の適正管理·対応サービス向上のため
    上記AからD以外の目的で個人情報を取得、利用を行う場合は、別途、利用目的、利用方法、利用範囲等の内容を説明し、本人の同意を得た上で行います。

(3)共同利用について

当社は、その取扱い商品·サービスをご案内するために、当社のグループ会社および提携先企業と個人情報の共同利用をすることがあります。

  • A. 共同して利用する個人情報の項目
    氏名·住所·電話番号·性別·生年月日·メールアドレス等、その他資料請求データに記載された項目
  • B.共同利用の管理責任者
    株式会社クオーレ 業務管理責任者
  • C.共同利用する場合の個人情報の取得方法
    当社または当社のグループ会社および提携先企業による直接取得

(4)業務委託について

当社は個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託する場合があります。この場合、委託先に個人情報の保護を義務付け、当社は適切な監督を実施します。

(5)第三者への提供について

当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
また、当社が第三者から個人データを取得したときは提供·取得経緯等確認を行うとともに、提供先·提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(6)センシティブ情報の取扱いについて

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科·前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者に提供しません。

5. 個人情報の開示等の請求に応じる手続きについて

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については下記窓口にお問い合わせください。また個人情報の保有者が保険会社である場合は、保険会社に対して取り次ぎを行う等、迅速に対応いたします。

6. 個人情報の取扱いの安全管理に関する質問および苦情、相談窓口

当社は、個人情報の取扱いに関するご質問や苦情に対し迅速に対応いたします。ご質問や苦情につきましては下記窓口にお問い合わせください。
なお、ご照会者が本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

7. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

お問い合わせ先 : 株式会社クオーレ

052-773-8653

FAX052-769-1271

受付時間 9:00~17:30(月曜日〜金曜日)

〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3-20-2 第17KTビル5F
ホームページ:https://www.cuore-group.jp/